Контрольная закупка: молочка на столичных прилавках

Молоко и молочная продукция традиционно являются жизненно важным звеном в рационе кыргызстанцев. Благоприятный фактор развития отечественного производства — это наличие спроса на продукты не только в Кыргызстане, но и за его пределами.

За январь — октябрь 2019 года объем экспорта молочных продуктов составил 22 тысячи 211 тонн на сумму $35.8 млн. Что касается производства, по данным Нацстаткома, в 2019-м было произведено 1 млн 589 тысяч тонн молока, что на 2.4% выше, чем в 2018 году.

Корреспондент «Акчабара» решил посмотреть, какая продукция молочки есть на прилавках крупнейших гипермаркетов Бишкека: «Глобус», «Фрунзе» и «Народный». Самое интересное, что отечественных продуктов оказалось куда больше. Так, львиная доля приходится на компании «Бишкексут» («Веселый молочник», «Домик в деревне», «Чудо», BioMax), «Умут и Ко» («Умут»), «Кант-Сут» («Белая река»), Kav & Kev и «Риха» («Риха»).

В «Глобусе» основная часть отечественной молочки приходится на творог и масло.

Что касается «Фрунзе», то здесь, как и в предыдущих магазинах, все сливочное масло местное, а российского творога уже побольше.

Чтобы выяснить, продукцию какой компании чаще всего покупают кыргызстанцы, мы провели опрос среди потребителей. Так, большая часть опрошенных отдали голоса за торговые марки «Веселый молочник», «Белая река» и «Умут».

А для того чтобы воочию увидеть поэтапное производство молочных продуктов, мы отправились на предприятие «Кант-Сут», которое выпускает свой товар под маркой «Белая река» с 1998 года. На данный момент предприятие перерабатывает свыше 40 тонн молока в сутки.

О компании

ОсОО «Кант Сут» занимает одно из ведущих мест в молочной промышленности Кыргызстана.

Компания была основана 21 октября 1998 года на базе сепараторного цеха Фрунзенского гормолзавода. Предприятие занимается заготовкой, переработкой и экспортом сырьевого молока и готовой молочной продукции.

Продукция

Продукция

Наша специализация — производство сливочного масла, кисломолочной и кислородной продукции из чистого сырья.

Производство

Производство

В 2012 году на территории завода было построено новое здание с современным оборудованием по переработке и фасовке молочной продукции. Предприятие работает в режиме полного цикла.

Качество

Качество

Высокое качество товара подтверждает международный стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» и сертификат «Халяль».

Производство

Сбор молока
1

Сбор молока

Молоко поступает из лучших фермерских хозяйств экологически чистых районов Чуйской области

Анализ сырья
2

Анализ сырья

В лаборатории завода проводят строгий контроль качества сырья

Прием и переработка
3

Прием и переработка

Молоко очищают, охлаждают и перерабатывают для достижения нужной пропорции жирности

Получение готовых молочных продуктов
4

Получение готовых молочных продуктов

Каждый вид продукции производят и фасуют в отдельных цехах.

Анализ готовой продукции в лаборатории
5

Анализ готовой продукции в лаборатории

Готовую продукцию проверяют на соответствие требованиям санитарных норм

Доставка продукции потребителям
6

Доставка продукции потребителям

Потребитель получает нашу продукцию меньше, чем за сутки с момента выпуска

Новости

Новый молочный завод в Кара-Балте

Новый молочный завод в Кара-Балте

3-сентября 2020 года состоялось официальное открытие нового молочного завода ОсОО «Жайыл Милк» в городе Кара-балта. Порядка 6000 жителей Жайылского района получат возможность реализовывать собственное молоко на выгодных условиях.

Сооронбай Жээнбеков посетил КантСут

Президент КР в ходе рабочей поездки посетил молокозавод "Кант-Сут". Сооронбай Жээнбеков отметил, что государство продолжит поддерживать и создавать благоприятные условия для развития сельскохозяйственной отрасли и бизнеса в регионах.

Контрольная закупка: молочка на столичных прилавках

Корреспондент «Акчабара» решил посмотреть, какая молочная продукция есть на прилавках крупнейших гипермаркетов Бишкека: «Глобус», «Фрунзе» и «Народный».

Контакты

Горячая линия


Время работы: с 7:30 до 22:00 без выходных


Отдел продаж

m.shertaev@kantsut.kg

Отдел экспорта

export@kantsut.kg

Менеджер по качеству

a.tyagusova@kantsut.kg

Отдел кадров

s.baktygulova@kantsut.kg